Скукожилась осень!

Скукожилась осень мерцающим
днем,
В пасмурно,в сером настрое...
Льет из небес проливным
серебром,
Дождик уже суток трое!

Промокший  воробушек бьется
в окно,
Играясь своим
отражением...
Гуляет ноябрь в осеннем
пальто,
С каким-то внутри
поражением!

Попрятались кошки в подвальных
домах,
Мечтая о марте
кошачьем...
А в прессе чиркнУли в овальных
томах,
Что ждет в году новом,в
собачьем!

Скукожилась осень в порывы
ветров,
Во влаге дождливого
дня...
Нечесть смывая со старых
дворов,
Тучи в кольцо
разводя!

22.11.2017.


Рецензии