***

В  ноябре  сыром...под  утро
в  хмуром  парке  я  гулял,
в  пелене  белесой...смутно
облик  странный  увидал...

Будто  женская  фигура
балахон  спадал  до  пят,
не  спеша  плыла  понуро
укрывая  лик  и  взгляд...

Видно  с  возрастом  усталым
потеряла  прежний  вид,
днём-- мгновением  запоздалым
уходя...не  дорожит...

На  прощание...листьев  ворох
разметал  её  подол,
словно  скрытый  страшный  молох
в  ней  мишень  свою  обрёл...

Зачарованный  видением
посмотрел  с  печалью  в  след,
вдруг  повеяло  забвением--
растворилась  в  серый  свет...

Вновь  пустынно...тишина,
в  каплях  мёрзлая  роса,
в  очертаниях  вязов...сосен
уходила  в  небыль  осень...

Без  печали  попрощаюсь--
на  земле  свой  срок  и  тлен
обновлениям   улыбаюсь
суть  бытия-- из  перемен...

        22.11.2017.


Рецензии