Шаман

Шаман

нутро костров перегорело
и вышел дым кртиной странной:
лодонью с кожей ороговелой
угли берет рука шамана.

его хребет согнула старость,
лицо в морщинах как скала,
но взор его - в нем все осталось,
спокойство мертвого и мгла.

он что-то шепчет тихо углям
и внемлит трескам их,как странно!
сделал порез на коже смуглой
и льется в угли кровь шамана.

то духам огненным подарок
в обмен на силу колдовства.
и вдруг огонь стал адски жарок,
сжигая все его слова!

и снова шепчет,снова внемлит,
но уж не углям а пожару.
и видит он... что скоро в землю
его черед... он слишком старый

смирнел огонь и тише стало,
лежал шаман ели дыша,
а грудь его всетилась алым -
то прожигала путь душа.

нутро костров перегорело
и вышел дым,а утром рано:
труп на земле,в вигваме белом
встает приемник,сын шамана.

21.11.17
В.Ш.


Рецензии