Штольман умирающей Анне. Куафёр

        Стою над ней, застыл как мрамор хладный,
        И сердце бьётся где-то в животе,
        Глазам не верю, будь оно не ладно,
        Ужель мне карты выпали не те?!

        Не Я, Она-лежит и умирает,
        Страшней минуты в жизни не видал!
        Не надо мной, над ней с косой витает,
        Костлявая, ощерив свой оскал!

        Но видимо Всевышний оглянулся,
        И шанс последний подан, хоть и мал,
        Проклятый куафёр всё ж подвернулся,
        За жизнь Любимой, слово ему дал!

        Ты помнишь Аня, ты меня спросила,
        Смогу ль на преступленье я пойти,
        Коль близкий человек в беде застылой,
        Окажется что мимо не пройти?

        И вот я здесь, иду на преступленье!
        Над склянкой ухмыляется злодей,
        А я, в закостенелом исступленьи,
        Гляжу на взор твоих больных очей!

        И вот готово зелье против смерти,
        Я с ним к тебе Любимая спешу,
        В тумане этой адской круговерти,
        Уже с надеждой легче я дышу!

        И вот текут минуты роковые,
        Я поседел за эти полчаса,
        И вихрем мысли ринулись шальные,
        От коих потемнели небеса!

        Не дай ему господь она покинет,
        Не насладившись жизнью этот свет!
        Он в адских муках,  прямо тут же сгинет,
        Не дам ему я лёгкой смерти, нет!

        Но слава богу, мы опять успели!
        И смерть ушла, оставив Ане жизнь,
        Секунду постою я у постели,
        И прочь уйду, Любимая, держись!..


                22.11/2017
       


Рецензии