Интригантка у фонтана

Интригантка у фонтана
Воду всякому сливала –
И струя воды бежала,
И её не было мало.

Интригантка у фонтана
Лишь Святой воды не лила –
Потому что искушала,
Жаждой Истины морила.

Не подать отдохновенья
Жизни-путнику – чревато, 
Предлагая искушенье,
Если путник неженатый…

Интригантка у фонтана
Головы не остужала –
Интригантка – пустозванка,
Поплескалась – убежала!

02.2012


Рецензии