Мне листвой нашёптывает осень...

 
Мне листвой нашёптывает осень:
«Приезжай, сестрица, погости!..»
На опушке осмелели лоси
И обходят вновь свои пути;

Растолстевший ёжик стал, как груша,
Перед сном нагуливая жир:
Остаётся только – спать да кушать,
До отказа раздуваясь вширь.

Вот уединяюсь я на мызе,
Развожу, не торопясь, огонь.
Дождь – то льёт, то бусинками брызнет,
Погрузился сад в осенний сон.

За оврагом дачи, спуск на склоне
В`идны по ту сторону ручья;
Параллельный мир как на ладони
Сквозь деревья наблюдаю я.

Пряный воздух, бисерная  морось,
Звук разносится издалека:
Трубный, прерывающийся голос
Объявляет поезд… хрип гудка…

Я в гостях у осени-подруги.
Влажный лес, грибы и тишина…
Мы вдвоём… Лишь припустил в испуге
Заяц через грядки у окна.

13.05-22.11.17


Рецензии