Застенчивая осень

Пора! Прощается застенчивая осень,
Надела свой торжественный наряд.
В глуши лесов, средь перепутья просек
Метелью жёлтой листья отшумят.
И мы, как листья в пору листопада,
В круговороте пустяковых дел
Не замечаем осени прохладу,
Что тише бьётся сердце,охладев.
Прощай! Берёзы косы распустили,
По капле золото роняют на песок,
И стаи птиц в чужую даль уплыли,
Закрыло дымкой молодой лесок...
Что ж   -  в путь! Как много расставанье
                значит !
На это мы обречены судьбой...
И небо, враз нахмурясь, то заплачет,
То бирюзой поманит за собой...


Рецензии
Очень красивое, грустное стихотворение.

Тамара Ермолова   24.11.2017 03:45     Заявить о нарушении