Беспредельщина
В отношении законов, что как дышла!
Но напрасно прибегаю к гневным репликам.
Всё равно моего голоса не слышно!
Несогласные ведь сколько бы ни гавкали,
Караван идти продолжит своим курсом.
Злые власти присосались к нам пиявками,
Чтоб упиться человеческим ресурсом!
На бумаге людям равенство обещано,
А на деле же не даст его никто нам.
Как по мне, так это просто беспредельщина,
Выражаясь общепринятым жаргоном!
Против лома нет приёма эффективного.
Не реально победить систему-монстра!
Наша битва с ней заранее проиграна.
Мы ещё не доросли до «чемпионства»!
Только призрачные шансы есть у челяди
Отстоять свои права, борясь с режимом.
Для правителей не люди мы, а нелюди!
Не позволено тянуться нам к вершинам.
Да какие там вершины, прости господи?!
И на дне готовы жить мы, лишь бы с пользой.
Но хозяева и там нас «кормят» розгами,
Хоть в ногах у них, у супостатов, ползай!
Лично я, скорей плевки в лицо им выберу,
Чем их перстней, или задниц поцелуи!
Пусть другие на поклон идут к Владимиру.
Как бы лбы не раскололи, обалдуи!
Если честно, надоело уже всё это!
Ни свободы нет, ни равенства, ни братства.
То не жизнь, а выживание какое-то!
Но за право жить нам всё же стоит драться!..
Свидетельство о публикации №117112206083