Романс. Дождь не причём

Не многословен был сюжет,
Вчерашней встречи под часами.
Тоскливый аккомпанемент,
Осенний дождь дарил нам с вами.
И вы под зонт шагнули мой,
И в тесноте очарованья,
Не смел я вымолвить признанье,
Излить всех дум страданья,
И это не было игрой.

Сконфужен робостью такой,
Меня впервые посетившей.
В душе рыдая над собой,
Воспринял казус карой высшей.
Но как не рвался из оков,
Меня сковавших в одночасье,
Не смог остановить ненастье,
Ноябрьской напасти,
И не сказать о главном слов.

Вы так стремительно ушли,
Не разгадав волненья ноши.
И гнали грусть мою дожди,
В осенний вечер непогожий.
Кого винить  в исходе том,
В немногословности сюжета,
Немой вопрос не ждёт ответа,
Не разгадать секрета,
Ведь дождь тут вовсе не причём.

Я завтра снова буду ждать,
На том же месте под часами.
Смогу ли о любви сказать,
Когда опять увижусь с вами.
В кулак всю волю соберу,
И дождь помехой мне не будет,
Да хоть метель кругом закружит,
Уж не обезоружит,
Ничто, я вымолвлю – Люблю!
---22.11.2017 г.---


Рецензии
Прекрасный романс, волшебные слова! Жаль только, что это в песне. А сейчас что
поют? Противно слушать - ни стихов, ни мелодии, один пшик.

Галина Коротких 2   28.11.2017 11:05     Заявить о нарушении