Иллюзия свободы

Игра в иллюзию свободы бесконечна
Согласно естеству природы мы не вечны
И есть один лишь смысл греметь костями
Спать, пить и есть, жить новостями
Так проявляется иллюзия свободы
Работать, обсуждать теченья моды
Цинична и скучна, надоедает
Так чувствуем: чего-то не хватает
И вот находим мы достойный выход:
Лететь, бежать и плыть и сделать выдох
И снова попадаем мы в иллюзию свободы
Наполненные мыслями о Духах и невзгодах
Хотим мы сделать мир светлей и чище
Тираним мы друзей идеей верной пищи
Духовными постами и смирением
И делимся местами, где отдохновение
И крепче и сильнее погружаемся
В иллюзиях тройных живем купаемся
мы снова далеки так от свободы...
Тогда мы постулируем: мы вечны!
И жизнь моделируем, и чувства стмулируем
И тупо медитируем и так все бесконечно
И круг, заезженной пластинкой, ходим
Где нет любви, любви мы не находим
И вот, усталые, мы шлем ко всем чертям
Все догмы, правила, религии, каноны...
Все рушится, болит, и дует непреклонный
ветер без зазрения в лицо: он просто говорит
пронзает что-то вдруг... и вот, когда потеряно
практически навеки безвозвратно все
мы остаемся... много нас
таких: смешных, нелепых, неприкаянных
мы маемся, раскаянье уже не помогает
мы познаем нелепость и раскаянья...
и что-то тает внутри и жжет огнем столь непривычным
и снова мы живем, и делаем все то, что и обычно
но что-то еле уловимо изменяется...
свобода по желанью не рождается
она сама, когда готова, прорывается
чтобы собою проявиться и в тебе...


Рецензии
КРАСИВО НАПИСАНО.ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ.

Халима Нурбаева   20.01.2018 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю, сейчас загляну :-)

Ольга Ундина   20.01.2018 14:15   Заявить о нарушении