Колокола

О КОМ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА,
О КОМ ПЕЧАЛЬНО СТОНУТ ЕЛИ?
СЛЕД НЕ ПОКАЖЕТ МНЕ ЛУНА,
СЛЕД ЗАМЕЛИ УЖЕ МЕТЕЛИ.

О КОМ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА?
ВОЛЧИЦЫ СЛЕД УЖЕ ПОТЕРЯН.
КОГДА ФЛАЖКИ ПЕРЕСЕКЛА,
ЛЕГЛА ПЕЧАЛЬ НА СЕРДЦЕ ЗВЕРЯ.

О КОМ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА,
НЕ Я ЛИ В ЭТОМ ВИНОВАТЫЙ?
В НЕЁ СМОТРЕЛИ ДВА СТВОЛА
И ПЕЛА ГИЛЬЗА,МАЛЕНЬКИМ НАБАТОМ.

О КОМ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА?
ЛЮБОВЬ В ГЛАЗАХ ЕЁ БЛЕСНУЛА.
КРОВЬ ТЁПЛОЙ СТРУЙКОЙ ПОТЕКЛА,
НЕ ЗАКРЫВАЯ ГЛАЗ,УСНУЛА.

О КОМ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА?
ЛУНА В ГЛАЗА ЕЁ СМОТРЕЛА,
ОНА К СЕБЕ ЕЁ ЗВАЛА
И ГИЛЬЗА СНОВА ПРОЗВЕНЕЛА.

О КОМ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА?
КАРТЕЧЬ ДУБИЛА МОЮ ШКУРУ.
ЛУНА В БЕЗМОЛВИИ ПЛЫЛА
БЫЛ СВЕТ ЕЁ,КАКОЙ ТО ХМУРЫЙ.

О КОМ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА?
В ГРУДИ МОЕЙ,ДЫХАНЬЕ СПЁРЛО.
И МЕСТЬ МАНИЛА И ЗВАЛА.
ТЕПЕРЬ МОИ КЛЫКИ У ГОРЛА!

О КОМ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА,
О КОМ ПЕЧАЛЬНО СТОНУТ ЕЛИ?
СЛЕД НЕ ПОКАЖЕТ МНЕ ЛУНА,
СЛЕД ЗАМЕЛИ УЖЕ МЕТЕЛИ.


Рецензии