Подарок Умка

Нам сегодня свой подарок в сумке,
Дед Мороз оставил у ворот.
И кутенок белоснежный Умка,
Был подарен нам на новый год.

Он смотрел так ласково и нежно,
Словно бусинки его глаза.
Озорной, подвижный, безмятежный,
Все играл, весельем заразя.

И смеялись, радовались дети,
Вместе с ним играли весело.
Их счастливей не было на свете.
Ночь спустилась тихо на село.

Заметает все снежком дороги,
И метель столбом уже стоит.
В сон умчались думы и тревоги,
Спать пора... и Умка тоже спит.


Рецензии