3. Жизнь в стиле блюз

                «И если видел смерть врага, ещё при этой жизни,
                Другой тебе дарован будет верный, зоркий глаз...»
                Владимир Высоцкий.

                «Я сижу на берегу, мама,
                А мимо проплывают трупы врагов.
                ...
                Они хотели сожрать меня с костями,
                Но я был таков»
                Песня «Прибрежный блюз».
                Стихи и музыка Игоря Лазарева.
                Жанр: Блюз.
                Из альбома: «Мимонот».

Ты спроси меня, как жизнь, мама!..
Ты спроси меня, мама, как моя жизнь...
И я тебе отвечу «за жизнь», мама,
Я тебе отвечу, за всю мою жизнь:
Ох, как я устал, мама...
Ох, мама, как я устал.

Окружили меня, мама, повсюду,
Меня теснят повсюду толпы врагов...
Не укрыться нигде мне, мама,
И нет места, где бы я – «был таков»...
Ох, как я устал, мама...
Ох, мама, как я устал.

И я сижу на берегу жизни, мама,
На самом краешке жизни сижу...
И проплывает мимо жизнь моя, мама,
Мимо проходит, мама, вся моя жизнь...
Ох, как я устал, мама...
Ох, мама, как я устал.

А я боюсь вступить в неё, мама,
Совсем боюсь вступить в свою жизнь...
Ведь там плывут мои враги, мама,
И хотят дорогу мне заступить...
Ох, как я устал, мама...
Ох, мама, как я устал.

Не бойся плыть по жизни, детка,
Плыви по жизни и не бойся врагов...
Твой враг такой же, как ты, детка,
И так же ищет места, где б он «был таков»...
Не плавает топор в воде, детка,
Не плавает по речке топор...

Любовь спасёт тебя, мой глупенький, детка,
Спасёт любовь тебя, от страхов твоих...
Любовь ты вставь в слова свои, детка,
В строку свою любовь, скорей, вставь...
Не плавает топор в воде, детка,
Не плавает по речке топор...

А сегодня приснился мне сон, мама,
На берег жизни вынесло, прибило, её...
Хоть не была она картинкой с экрана,
Но дальше было всё у нас хорошо...
Ох, как хочется жить, мама,
Как мне хочется во сне этом жить...

Я столько лет искал тебя, радость,
И ты явилась мне из этого сна...
Войдём, скорее, в жизнь с тобой рядом,
Вдвоём испробуем жизнь мы сполна...
Ох, как мне хочется жить, мама,
Как мне хочется жизни без сна...

19-22.11.2017г.


Рецензии