Посвящается Николаю Борисовичу Суркову

**********
 "Нет сомнений ни в чём!
Наши войны явили бесстрашие
И в кровавой войне
Каждый стоил десятка душман.
И возможен вопрос -
А слова те критичные - наши-ли?
Не гадайте откуда
Сей указ за бугорный был дан.

Благодарен судьбе,
Что шаги офицерские первые,
Мне отмерил Афган,
В зное, в ветре, стреляющих скал.
Благодарен судьбе,
За ребят, что в бою были верные
И за ЧЕСТИ урок.
Что свистящим свинцом он мне дал.

Не корю ни кого,
Не приемлю "Синдромы афганские".
Это слабость твоя
Дорогой мой дружок "ШУРАВИ".
Это просто тоска,
Не достойная чести - "кабацкая".
Вспомни - мерили жизнь
От зари и до новой зари!

Вспомни ты Сургуант
И ущелья Панжерского выстрелы.
Мы в легенды вошли,
Как девятая рота в кино.
Цену знаем лишь мы
Той кровавой, сражающей ИСТИНЫ.
Как свой дом защищать,
Находясь от него далеко.

Так и будем стоять
Мы утесом могучим, не сломленным.
Никого не боясь,
Пацанов  прикрывая собой.
Если время придет
И приказы, да будут исполнены,
Наш десант вместе с вами
Примет первым на грудь свою бой!"



 


Рецензии