Подружка осень
Осень яркая, переменчивая,
Она и нежная, и доверчивая.
То плачет, то она смеётся,
То нежно сердцем улыбнётся.
То заворкует, то закричит,
То вдруг внезапно замолчит.
Лишь шелестит, всё шелестит,
Листочки жёлтые кружит.
То вдруг посеет мелкий дождик,
И разрешения не спросит.
Но, вдруг, тут солнце улыбнётся,
И осень сразу же встряхнётся.
И заворкует тут с тобой,
Словно поделится судьбой.
Твоя душа ведь ей под стать,
Вдруг хочешь всё ей рассказать.
И с осенью душа сравнится,
Она в полёте, хоть не птица.
Как осень борется с природой,
Душа, как птица в непогоду.
Подружка Осень ты моя,
Во мне сидит душа твоя.
Авт.Вера Комбарова-Павленко
07.03.2015г
Свидетельство о публикации №117112205469