1232. Предзимье. Развлекательный ноктюрн

1232. ПРЕДЗИМЬЕ. РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ НОКТЮРН

Классическая музыка гибридная (между двоими нами):
здесь нет клавиатуры, нет наглядных нот;
как будто пёстрый дятел (клювом, коготками) —
по подоконнику, по жести барабанит, бьёт.
"Кто автор?" — "Не грех тебе бы знать". —
"Шапорин?.. Шаинский?.. Штраус?..
Шуберт?.. Шопен?.. Шуман?..
Шёнберг?.. Шостакович?.. Шнитке?.." —
"Не на эту букву!" —
"Брамс?.. Бетховен?.. Бриттен?.. Верди?.." —
"Лист!!!" —
"А исполнитель? Кто пианист?" —
"Лист!!!" —
"Играет наизусть?" —
"С листа". —
"Экспромт?" —
"Импровизация"... —
"Восторг!" —
"И лепота!" —
"А не Шелыгин ли?" —
"Сам ты Прощелыгин!" —
"Напрасно ты остришь, не ведая его"...


Под утро 19 ноября 2017.


Рецензии