Птичка

На ветке, склонившейся к дому устало,
Веселая птичка вовсю щебетала.
Так радостно, звучно, о чем она пела,
Может об утре сказать мне хотела?

О сером тумане, что лег на равнину,
Укутав воздушной ее пелериной.
А может, предчувствуя скорую зиму,
Осень еще задержаться просила.

Исполнив руладу, крылом помахала,
Вспорхнула и песню с собою забрала.
И раннее утро вдруг стало банальным,
Осенним и тихим, каким-то печальным.


Рецензии