Маленькя собачка

Маленькую собачку хозяин мой купил,
Этой маленькой собачкой был я.
Однажды хозяин  мой ошейник
На меня одел, 
тяжелой металлической цепью 
Он во дворе к забору  у ворот
Меня прикрепил.
Так я рос, сторожил его богатство
Под дождем, пургой и снегом,
С жадностью подбрасывал
Голую косточку он  мне.
Эту косточку голую  и
Металлическую тяжелую цепь –
Я много лет грыз,
От того я и без зубов остался,
Но зато от цепи хозяина
Наконец – то я освободился.
Под снегом и дождём
Под открытым небом много лет
Не спал,
Только чуточку иногда дремал.
Когда  есть просил я и скулил,
Меня он к черту посылал,
Палкою меня он бил,
Чтобы я с голоду не скулил,
Плохо сторожу его богатство –
Мне он говорил.
Наконец, сгрыз я цепь его,
Себя я  освободил.
Теперь брожу по свету,
Но свободен я без цепи и без зубов.
Кусочек хлеба прошу я у людей,
Они бранят меня и говорят,
Какой ты истасканный и худой,
Где же ты жил до сегодняшнего дня,
Но вот в один счастливый день для меня,
Из грязи и дождя хороший человек
Подобрал меня, дал мне он есть,
Выкупал меня.
Теперь живу у нового сердечного хозяина,
Зубы мне он поставил,
Жизнь моя бесподобно расцвела.
Днем и ночью новый хозяин жалеет меня,
Ласкает и обнимает.
Какие люди разными бывают,
Кто любит и жалеет, а кто палкой бьёт,
Сердечный новый мой хозяин
С каждым днём  любит и жалеет,
Меня он  всем сердцем любит, бережёт.
                22.11.2017 года.


Рецензии