Первая зимняя ночь

Белый, лохматый, снег серебристый
Падал, кружась над землёй,
Стала дорога белой и чистой,
Сразу запахло зимой.

В пушистые шубы деревья оделись,
Ветви под снегом хрустят,
Словно на подиум вышли модели,
Друг перед другом форсят.

Снег, непрестанно с небес опускаясь,
На землю ложится ковром,
Зимняя сказка пришла колдовская,
Ночью зажглась серебром.

Месяц рогатый пробился сквозь тучи,
И в сказку принёс озорство -
Добавил свой яркий, искрящийся лучик,
И тут началось колдовство.

Всё засверкало вокруг, заиграло,
Словно зажглись светлячки.
В этом волшебном, ночном карнавале
Звёзды играли в снежки.


Рецензии