Коснувшись мира твоего

Коснувшись мира твоего,
Я пал к ногам твоим бесщадно.
И озаряясь тишиной,
Гляжу во свет твоих частиц.

Я не владею красотой,
Но я ценю её безбожно.
Без слов, без звуков, без любви,
Когда-то след оставив свой,
Твоей нелепой глубины..

Я порываюсь, но молчу.
И в этом я тебе противен.
Ты есть в согласии ночном,
И днём - священная обитель.
Я не хочу с тобою роз
Колючей проволки осады.
Я лишь молю:
Не надо слёз!
В твоей тоске - моя обида.

Не покрываю, но стучу
В твои завятшие ресницы,
В твои померкнувшие лица
Тумана боли роковой.

С тобой на "ты" не разумея.
Печаль таю
И сам же тлею
На сгон несбывшихся надежд.

Не надо лишней требетни
И почарованных метаний,
Ты лучше воду мне зажги -
Святой ручей моей любви!

Пусть птицы вольные кружатся,
Пусть ветер гонит тучи прочь,
Пусть солнце ясное воздвигнет
Мой новый жизненный приют!


Рецензии