Со дна

Судя по цвету неба
И беспокойным твоим глазам
Ветер сгоняет тучи
К слезам.
Боли предшествует солнце,
Лето, тепло и цветы,
Если бы не было света,
То ты
Вряд ли заметила б осень
И непроглядную тьму,
Тех, кто живет в ней годами
Пойму
Только лишь в том, что не больно,
Ровно, как знаешь, ужи
Живут под землей в своих норах
Во лжи.
Ложь заполняет их тело
И заставляет желать
Холода, сырости, грязи.
Не трать
Время. Оно быстротечно.
Уйдет, как сквозь пальцы вода,
Давай, поднимай свое солнце
Со дна.


Рецензии