Музыка вздохов

Музыка вздохов и капель перкуссия.
Стылая мгла за балконными шторами.
Осень – усталая, сонная, грустная,
Скорая…

Будто бы в комнату хочет войти сама,
Стужей избавить нас от благодушия.
От её жалоб нетрудно сойти с ума,
Слушая.

Вечному зову не в силах противиться,
Сами казним себя, сами и милуем.
Вечный жених и невеста – девица
На выданье.

Если не рай это, милая, где же мы?
…Вдруг разразилась счастливыми стонами
Осень – заблудшая, сладкая, нежная,
Томная.


Рецензии