Вино из истин

ВИНО ИЗ ИСТИН
( Истина в вине)

Срываюсь я из дома по утру
Готов и босый добежать до храма
В пути я мысли разные сотру
Хотя в них только свет, и только мама

Но Бог важней и чувства и затей
Но Бог нужней и вьюг и снегопадов
Давно уж самый главный у людей
Не видели хотя его нарядов

Быть может, Бог наш в рубище одет 
А может серебром халат сверкает
Немного потускнел за сотню лет
И Господа совсем не согревает

Быть может Бог, и это же кошмар
К одежде ощутил пренебреженье
Она зачем? Ведь я уж сед и стар
Одежда вздор! Ведь главное терпенье

Сорвусь из дома к храму поутру
Возможно, там узнаю о Всевышнем
Возможно, чем-то Богу помогу
Не будет помощь Господу излишней

И это, несомненно, всё равно
В рубашке он, в плаще, или пижаме
Стоит из истин на столе вино
За ними обращаемся мы с Вами

А Бог дарить их вовсе не спешит
Терпенье, - к счастью верная дорога
К нему несу я чистоту души
Подарок лучшей, думаю, для Бога 

 


Рецензии