***

Взлететь и раствориться в небесах,
Лететь и плыть, сливаясь с небосводом,
И слушать неземные голоса –
Вот это значит быть свободным!
Забыть на миг земные все проблемы,
Из облаков костюмчик лёгкий сшить,
Из звёзд небесных – диадему,
И над Землёю грешною кружить,
И, может быть, с высот понять смогу,
Зачем же мир наш так упрям и сложен,
Я, может быть, помочь ему могу?
Давайте вместе все ему поможем!
Избавиться от злобы, от войны,
От безразличья и от бандитизма,
Чтобы не гибли славные сыны,
Спасая свой народ от террористов!
Чтоб жил учитель и учил
Детей для мирной и спокойной жизни.
Чтоб врач больных своих лечил
Не для того, чтоб они пали за Отчизну!
А для того, чтоб люди жили дружно,
Любовь и радость по Земле несли.
Всё это для счастья нам так нужно,
Вот для чего мир надо нам спасти!


Рецензии
Марина, замечательное стихотворение!

"Из облаков костюмчик лёгкий", диадема "из звёзд небесных" - прекрасный наряд для парящего путешествия "свободной" женщины. А ведь эта женщина еще и хочет сделать все для мирной и спокойной жизни - выше всяких похвал.

Очень понравилось. Спасибо.

Светлана Чуян   12.04.2019 10:16     Заявить о нарушении