Кибитка

За белой метелью не видно ни зги.
Кибитка на ощупь крадется.
От ветра морозного стынут мозги
И песнь ямщику не поется.

Ну, как бы не сгинуть в безлюдной степи,
Найдешь ли к постою дорогу?
И кони устали в сугробах идти,
От кнута никакого уж проку.
 
И вдруг встали кони. Нет дальше пути.
Наверное, сбились с дороги.
А, глянул, и видит вдали огоньки,
От радости встал аж на ноги.

И слез с облучка, и коней в поводу
Тянуть стал.  И, вот, уже рядом
Окошки горят на морозном ветру.
Ну, значит, уж все будет ладом.

Коней распрягли, завели под навес,
Овса дали вволю и сена.
Не смог заблудить их в степи хитрый бес,
Спастись дал из снежного плена.

За ночь отдохнув, утром вновь на восток
Поедет степями кибитка.
Что ждет их в пути, знает только лишь Бог…
Когда б не случится ошибка.

И вместо постоя холодный сугроб
Метель над кибиткой надует,
Устроит для путников в ней общий гроб.
Зима же  в Сибири лютует.

    21.11.2017 г.


Рецензии