Пишу письмо, себе пишу

Домик в деревне, печка в углу.
Детство великих историй.
Каждый помнит минуту свою,
Пишут её в «Директорию».

А снег, он сыплет или идёт,
Ложится, сползая так тихо.
Бабушка дома вести всё ждёт,
А дед борется с ним лихо.
Бабушка печку топит с утра,
И огонь рисует картину.
Дедушка тихо идет со двора,
В руках неся древесину.

Улица снежная, крыша в снегу,
Словно скатерть вся белая.
Чистый листок ... его не беру,
Жизнь  моя не умелая.

Пишу письмо, себе одному пишу…
Но только в адрес из детства.
А снег ровняет строчки к утру,
А на конверт нет уже средства.

Стол... одиночество... новый  камин.
Нет рядом милой той печки…
Каждый из нас, простой гражданин,
Помнит тот  домик у речки…
Домик в деревне, детства сюжет.
В каждом из нас проживает.
Нет и возможности, точно уж нет…
Лишь память... всё восполняет .


Рецензии