Не прощаясь
… но смиряюсь - Умом.
А Душа - одинокий скиталец:
Ей свобода нужна
От искусственных уз.
И холодным умом
Не ударила палец о палец –
Отстранить грешность тела
От ненужных обуз.
Призрак Вечной Любви
Находил только чуждые души,
Плоть искала взаимности,
Всякий раз нарываясь на Зло,
Триединство внутри
На осколки хрустальные руша,
Беспощадно швыряя их
В чорной бездны разлом.
Самым сильным был Дух, -
Он - как Феникс из пепла -
Собирал по кусочкам
Что, казалось, нельзя и сберечь, -
И Мозаику эту
Вновь и вновь проносил через пекло
Новых бед и скитаний,
Сохраняя нетленным свой Меч…
… я уйду, не прощаясь.
Никому не пославши проклятий.
Одиночество - Друг,
Без которого слеп человек.
Я уйду, не прощаясь,
Но - себя предъявляя к оплате
Всех счетов на Земле,
Что оставил мне Времени Бег…
22.11.2017. 10.45.
Свидетельство о публикации №117112204693
С благодарной нежностью и симпатией.
Артур Наумов 22.11.2017 18:08 Заявить о нарушении