В стылом плене страницы листая

И опять утро раннее... Снова пора.
Кофе стынет, хоть чайник давно закипел.
Только сон не хотел отпускать.
В теплый плен он забрал, дав покой пред рассветом.
Так не хочется теплое гнездышко мне покидать.
- С добрым Утром, мой друг, с Добрым Утром...

И мурлычу по-лисьи, протирая глаза,
Потянувшись, чтоб кровь разогнать,
Тихо-мирно застывшую ночью.
Для чего же?
А чтобы успеть на треклятую службу опять!
И растаю .... в промозглую даль Декабря,
Где морозом укрылась земля и листва,
В стылом плене листая страницы ...
Нашего словаря.

07.12.2011


Рецензии