22 ноября... года, небеса США

ЛИ ХАРВИ ОСВАЛЬД:

Я – Ли Харви Освальд,
Застрелян в толпе,
До суда чтоб не дожил,
Не сказал чтобы не…
Ничего чтоб не вякнул
О тех, кто меня
На ”мокрое” нанял
В те дни ноября.
Я – Ли Харви Освальд,
Стрелок себе так.
А кто мои боссы?
Сказал бы, но как?
Я ведь покойник.
В цинковый клифт
Был сразу положен
Как только убит…
Ну что тебе надо?
Ну, помню, пришёл
И с книжного склада
Дуло навёл.
Сижу… приготовился...
Едет “линкольн”…
А в нём весь с иголочки
С супругою Он.
Тут я и бабахнул
Разочек… другой..
Президент тут и крякнул
Мотнув головой.
А что ещё вспомнить?
Бар “Техасс”, ФБР…
Убит я, а руки всё ломит
Назад полисмен.

КЕННЕДИ Д.Ф.:

- А я Кеннеди Джон,
Президент США.
ЗалИта враньём
Твоя, Освальд, душа.
Что ты там мелешь,
Откуда стрелял?
Сам себе ты не веришь,
Хоть раз бы попал.
Я помню, Ли Харви,
Как ехал эскорт
И вдруг мне вогнали
Две пули в упор.
В шею прибольно,
В затылок потом.
С залитым кровью
Я рухнул лицом.
Куда-то мы мчались.
Белый свет... простыня...
Врачи моментально
Раздели меня...
...Нет, не успели,
Чьи-то руки дрожа
Взяли так нежно
И ... в небеса...
Здесь встретились все мы:
Я, Руби и ты.
А там вон за сценой
Убийцы мои.

ГОСПОДЬ:
- Ну всё, поболтали, пора на покой.
А там пусть поищут: кто да на кой?

          3.11.2017г.


Рецензии