Мышонок и сыр

Спит кот в своем чудесном колпаке,
С котом давно подписан уже мир.
И сидя тихо в дальнем уголке,
Мышонок грыз, сворованный им сыр.

Какая благодать-в шкафу дыра
И можно сыр тихонько воровать.
Видать пришла чудесная пора,
И от кота не надобно бежать.

Живет мышонок будто бы в Раю,
И там и тут по комнатам гуляет.
А что его уж мышеловки ждут,
Он этого не ведает, не знает.


Рецензии