Бредовое

Среди равнодушных лиц, специально его не искала...
мелькнула лучисто улыбка, а я не смогла обойти...
не спросить, не догнать, не внести его в списки
родных, нужных, важных, дорогих мне и близких...
он - хороший!я чувствую это, я знаю, да...знаю
он чище меня и яснее...и может быть даже добрее...
( в последнее время срываюсь на крик - видно нервы)
и точно мудрее меня, и умней, и разумней...
он словно родник, с которого пью, а напиться нет мочи...
все хочется-хочется черпать прозрачность и свежесть в ладонь...
и к влажным губам...живительность влаги вдоль горла...
пью...течет по груди водица...и вся я промокла...
и пусть (не боюсь простудиться),а я все мечтаю ему присниться,
чтоб сюр-и-реально меня приласкал и утешил...
(а я бы не притворялась безгрешной)
и, может быть даже, согрел и прогрел мою мерзлую душу...
и все расстояния, как стены, как атрибутику сцены разрушил...,
а мне бы на сушу, а может быть в море...не знаю...
все чаще себя я в бредовом плену истираю,
пытаюсь спасти хотя бы то, что осталось от, в боли раскисшей, души...
ему лишь "дыши и живи" за себя и меня, я не против...
как мир все так и странен, непредсказуем и не поворотлив...,
а мне бы стынь эту черствую перетерпеть, переждать, перемерить,
чтоб весен пастельность еще хоть разочек примерить...и верить!

***
Фото из личного архива


Рецензии