Трусливая Муза

В битвы час от Пушкина свалила
Муза, и остался он один.
Проявил себя в стрельбе - мазила,
Опытный и зрелый господин.

Зря таскал с собой тяжёлый посох,
Чтобы вырос мускул на руке.
Понапрасну сжёг бездымный порох,
Стойкости не стало в дураке.

Молодой, юнец, совсем зелёный,
Кто до баб лишь тропочку искал.
Выпустил свинец весьма тяжёлый,
Показал звериный свой оскал.

Государь потёр от счастья руки.
В Третьем Отделении - подъём.
Выплавили пулю и для суки.
Время все для праздника найдём.

А Россия погрузилась в траур.
И горюет много сотен лет.
Здесь Дантес - свинья, подлец и парий.
Вытащил удачливый билет.

А иначе как бы получилось?!
Старичок пришил со зла мальца.
Ерунда ненужная случилась.
И потеря гением лица.


Рецензии