То сердце

То сердце, что кольцо Сатурна!-
Осколки камня, твердый лед!
Но, как задело мои струны!
Ну, почему любовь живет?

Непроницаемо! Закрыто!
Но, так желанно лишь оно!
Что было прежде — все забыто!
Что будет — хрупко, как стекло!

Смогу ль  разбить тот твердый камень?
И растопить холодный лед?
Смогу ль звучать его заставить?
Ну почему любовь живет?


Рецензии