Вмерзая в синеву, касаться звёзд...

Вмерзая в синеву, касаться звёзд. Январский пруд – ловушка звездопадам. В глубинной тишине дождаться вёсн, когда лучи небесного опала начнут лизать огнём границы льдов, и выйти в платье пенистом на волю, играя взглядом, проклиная дом и слушая, как ветер дико воет. В гортанной песне слышится тоска, призыв к началу, тени злых предвестий…
В плену была, и древний Змей ласкал, богатые дары давал невесте. Жемчужных бус туга на шее нить, как льды зимою на пруду жестоки. Полгода и три дня, чтоб всё забыть. Потом вернусь я к водам синеоким и к Змею, что лежит на чёрном дне, ждёт-не дождётся названного часа. Он бусы новые подарит мне – то знак, что вновь пришла пора венчаться. В хрустальных льдах, как будто наяву – глухая и безглазая невеста – печально да красиво назовут, но никому то имя неизвестно.


Рецензии