бледное солнце

бледное солнце в протухшем небе
мутным глазом погибшей рыбы
идёшь и думаешь а вот мне бы
либо уехать отсюда либо
раствориться полностью в этом лимбе
стать его частью простым полипом
без мыслей и памяти чтоб ни всхлипа
ни вздоха ни стона и ни мольбы бы
да было ли что сам не знаю ибо
все перемешалось стихами снами
и если спросишь вдруг кем мы стали
услышишь честное сам не знаю
поднимешь взгляд и увидишь стая
каких-то птиц в вышине расстает
и нас с тобой наконец не станет
как будто и не почему как будто
и правда не было незабудкам
не прорасти на могиле тут то
все разом поймёшь пристреливши будду
сиречь самого же себя-паскуду
и станет легко и случится чудо
и больше вообще ничего не будет


Рецензии