Топонимы

С природой общего сословья,
Мы кровью сказаны одной.
Подъелье наше,  подсосновье,
С подножной сизой рыжиной.

Из Подберезья в Подборовье
Через Ольшаники, Ельцы,
Названий русских славословье
Рифмуют травы, как чтецы.

Нас держат наши топонимы,
А кровь покрашена зарёй.
Мы топонимами хранимы,
Как отчим кровом и землёй.

Неоспоримость предсказаний
В необозримых временах.
Незримый дар родных названий,
Как гений места в именах.


Рецензии