Патрон

Гадит кот, который месяц,
У двери,
Вот сволота,
Вот бы пнуть, его заразу,
Только жалко мне кота,
Взять за шкирку и на холод,
Чтобы он там поостыл,
Только знаешь,
Не хватает,
И не совести, не сил,
Кучку  у дверей наложит,
Глазки щурит,
И молчит,
А меня от этой кучи,
Как от «белого» мутит,
И опять как главный дворник,
Для всего беру совок,
- Как бы дал тебе, по морде….,
Да её получишь срок,
Жил сам…,
Но нет…,
Ты ходишь…,
Где не велено и сам,
И сдается, мне, что скоро,
Ты получишь по усам,
Жалко мне кота ,
Бездомен,
Только с чистою душой,
Вот повадился, зараза,
Будто двери нет другой,
Я назвал его «Патроном»,
«Миной» как – то не с руки,
Потому что, с котофеем,
Мы  по - жизни мужики,
Вот наложит он мне «мины»,
Я ругаюсь, на чем свет,
Замахнусь вот….,
Напугаю,
А ударить, силы нет,
Он всё серый понимает,
Уши к голове прижмет,
И как каторжный  в галерах,
От судьи пощады ждёт,
А потом и я прощаю,
Успокоюсь,
Закурю,
Мир природы уважаю,
И котов вообще люблю,
Пусть живет ,
Он к «Муське» ходит,
Но приплода нет,
Мораль,
Потому, что у соседки,
Установлена спираль.



 


Рецензии