Княжна Тараканова

Родная  Сибирь,  морозы  под  сорок,               
Искристого  снега  глубокий  покров.
Солнечный  луч  всегда  очень  дорог,
Из  сказки  внезапно  явилась  любовь.

С  виду  тихая,  что  травинка  лесная,
Но  внутри,  как  в  разливах  река.
Дама  сердца  до  счастья  родная,
Тепло  ее   рук  ощущает  рука.

От  объятий  порывистых,  нежных
До  гармонии  преданных  душ
Между  гор  красивых  и  снежных
Ты  защита  от  яростных  стуж.

Но  эпохи  разбили  нам  молотом,
Годы  наши  разнятся  в  века.
Ты  паришь  в  своем  восемнадцатом,
Я  в  двадцатом,  но  связь  коротка.

Нас  знакомил  великий  Флавицкий,
Картина  сурова,  не  скажешь  слова.
Камеры  мрак  Павлопетровский,
Трудно  поверить,  так  страшна  Нева.

Солнечный  свет,  княжна  Тараканова,
Франк-девица,  принцесса  Азовская.
Красота  неземная,  судьба  басурманова, 
Бога  творение  и  жертва  орловская.

Верю  я,  ты   рода  сверхцарского,
Лик  прекрасен,  с  гордостью  стан.
Прочитав  роман  Данилевского,
Мой  поклон  тебе  преданный  дан.



© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial 
 


Рецензии