Фантом

Сон мне в руку,- чья ты, месть?
Жизнь и так скабрЕзна.
Там, где некуда присесть,
ПрОпасть или бездна.

Относительное зло
С чёрною дырищей...
Тем кому не повезло,
Тех давно не ищут.

Мысль ты свойственна и мне,
И нормальным людям.
Всадник- это на коне
Либо на верблюде.

А с мечтой потяжелей,
С грёзой попроблемней;
Если ты не Веверлей,
Не талант, не гений.

Ни к чему астральный дым
И поджог сарая.
Ревность. Боль. За кем следим,
Тех всегда теряем.

Там, где страсть, не суй пятак.
Кто не в состояньи,
Тот и фак,
           а кто за так,
Как угодно станет.

Бессознательно творю
То, о чём не ведал.
Аватар попал в струю,
Лучше б к Ганимеду,

Чем к Морфею...
             как потОм
Жаждать идеалов?
Встёгнут шлем, чтоб наш фантом
Лез в кого попало.

Как, не зная ничего,
Нахожу ответы?
И играю даже в го,
Как сенсей при этом.

Не волшебник и не маг,
Чужд гипнопозёрства.
Интервенция ума.
Кто опять припёрся?

Цель визита какова?
Высажены дверцы.
Там, где крУгом голова,
Там галопом сердце.

Не броди в мозгах в моих,
Шлёпая по лужам.
Вот уже который стих
Не родной мне, чуждый.

Если б сам себя я вёл,
Было б по-иному.
Отнимите не моё...
Стоп. А все ли дома?..

Вроде все. И вроде всё.
Сам себе предтеча.
Нет, чтоб кратко, как БасЁ,
АприОрить вечность.


Рецензии
Зато мне не чуждый)
Резонирует однако. Чего не могу сказать про Басё.
Привет, поэт!

Эллионора Леончик   23.11.2017 03:34     Заявить о нарушении
Шлифону, когда появится вагон и тележка времени. Вот сейчас троих в школу собираю. Всех благ.

Александр Кужукин   23.11.2017 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.