Наша жизнь из цикла Запятые

Продолжение продолжается.
Раскрывая себя наизнанку,
Автор глупостью исхитряется,
Раскрутить нашу жизнь, как цыганку.
А цыганка в четыре масти,
Их скрывает от глаз рубашка.
Там, в колоде, бушуют страсти,
Поползли по рукам мурашки.
Я сдаю, вот теперь снимите.
Пики, трефы и снова пики.
Так, минутку, теперь возьмите.
Трефы, трефы, кресты и крики.
Бубны, бубны, шаманки танец…
Королей? Нет, одни шестёрки.
Только кажется это тайной –
Кто сдаёт, тот и передёрнет.
Я даю меж тузов прокладку.
Перебор. Ну, а я - на банке.
Вы - на мизере, На подсадку 
Получите из рук цыганки.
Ну, хватайте, хватайте пики.
Масть в колоде черным черна,
Нарисованы, чудны лики,
В них смертельная белизна.


Рецензии