Твой крест

Готов ли ты нести свой тяжкий крест,
Он кажется той непосильной ношей.
Что в грязь утопит, как тяжёлый пресс,
Подумал,- Я умру, ведь миром брошен!

Бывает время остановит бег,
Седые тучи льют дождем кислотным
И ком проблем упал, как в мае снег,
Устал от боли, давит страх животный...

Прошла любовь и балом правит зло,
Холодный шёпот звезд ведет куда-то?
Туда где Бог - уютно и тепло
И больше нет той непосильной платы.

Там место жизни для уставших душ,
Оплот добра, любви и процветания.
Нет зависти, вражды, холодных стуж,
Где для души доступно понимание.

А здесь людишки мелкие снуют,
Их цель победа, хоть какой ценою.
По трупам шли, им сдачи не дадут,
Благим предлогом скрыто зло лихое.

Святые сгинули - преграды нет,
Безверья холод рвет, терзает души.
Пришла война, оставила свой след,
Лишь выжить важно, ни кого не слушать...

А правда? Правда - каждому своя!
Путь истины для всех, всегда единый,
Бывает правду под себя кроя,
Твой путь в итоге оказался мнимый.

Забыли мы, что нужно крест нести,
Не переложишь на чужие плечи...
Ты бросил и кому сказать,- Прости!
Ведь для души дорога будет вечной.

22.11.2017 г.           АС


Рецензии
Наш крест - это наше предназначение, как бы тяжело не было его нужно нести.

Ольга.

Ольга Холодова 3   02.12.2017 11:35     Заявить о нарушении
Это наше испытание которое мы должны отработать, чтоб подняться на более высокий уровень.

Александр Сауков   03.12.2017 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.