На заре прозвенела синица

На заре прозвенела синица - это значит подходит Весна.
Не спеша, робко, слишком уж тихо...
Чуть по стеклам прохладой дыша.
Дева тонкая, бледная, полупрозрачная...
Не одета еще в смесь цветов и листвы,
Но уже она рядом, и капелькой бледной рассвета..
Трелью птиц за окном ее слышны шаги

Кофе, сливки... запах саек и булки..
Томно чайник пыхтит.
Кухня..
... в спаленке милой кот спит...
Тихо там и уютно. Сопит.
Трепет лишь по ресницам идет..
Снится что-то, но что? не расскажет о том..
Позабудет наверно.
И в будни.
Окунется опять с головой...

- С Добрым Утром, Весенним!
 
С улыбкой безбрежной поцелуй на плечо.
И уход.
... пусть на полдня, но все же.

16.03.2011


Рецензии