Безвозвратно

Полыхали костром
не жалея о том,
что покинули дом
безвозвратно.
Догоняли мечты,
оседлав сизый дым,
до последней черты
и обратно.

Там кончается быль,
пьёт усталый ковыль
придорожную пыль,
словно воду.
Благодатная степь
продолжает хрипеть,
и при этом гореть
за свободу.

Почернели цветы,
как и лики святых.
Пустырями кресты
на могилах.
На руках образа,
а по кровлям - слеза.
По полям - голоса
сердцу милых.

Упивались войной,
точно утро росой.
Смерть косила косой
многократно.
Но пылали костром,
не жалея о том,
что покинули дом
безвозвратно.


Рецензии