Перипетии судьбы

Слава - дама вёрткая, капризная.
Дмитрий Быков, мастер для атак.
Начинал он тихо с популизма.
Пухлый том, герой там Пастернак.

Пару лет спустя, и нет издания,
Где бы Дмитрий Быков не вилял.
"Коммерсант" признал его призвание,
Телевизор. Он везде шнырял.

Что сегодня? И кому он нужен?
Да. Профессор. Кафедра. Почёт.
Спит далёко. Славой не разбужен.
Время безмятежное течёт.

Так при жизни выброшен из речки,
С именем известным людям, "Жизнь".
Наблюдает лишь у суки течки,
Как в бутылке и под пробкой Джин.


Рецензии