Прячь-не прячь

У меня отчего-то всегда
Слово "мама" рифмуется с драмой.
И от этого слова беда
Вслед за мною шагает упрямо.

Почему так тревожно в душе
От упрятанных фото в альбомы?
Мне казалось, что время уже
Все из сердца убрало фантомы...

Но, увы... не забыть -  прячь-не прячь -
Память вновь возвращается в детство
И несётся за мыслями вскачь -
Вот такое печали наследство...

И опять горьких слёз не сдержать -
Льются, борозды мокрые множа...
Мне б забыться, но мысли опять
Жизни вехи несчастий итожат.


Рецензии