Мне не судьба уже любить...
Сияли звёзды и луна.
Тлел блик души моей бездомной.
И в ней таилась тишина.
И сумрак брошеного
мира,
Таился у меня в душе.
Я потерял любви
кумира.
Мне не вернуть его уже.
И хоть кричи,хоть в стенку бейся,
То не поможет,селяви.
Прошу,читатель мой,не смейся.
Я в тёмном мире,без любви.
И отыскать её замену,
Не хочет сердце,чуть
дыша.
Ещё не пережил измену,
Что разрывается душа.
Ведь в ней разлад былых мечтаний.
Да,алягер ком алягер.
Не будет ласковых свиданий.
Ты потерял её,мон шер.
И в этой бездне,в
лжи,нелепо,
На сердце нарастает
бронь.
Хожу по полю
пешкой,слепо.
Мне ферзь не страшен и
не конь.
Шагаю к королеве знойной,
Что бы убить как ты меня.
И королю вонзить достойно,
Свой мечь,без дыма и огня.
Поставить шах и мат
упрямо,
Но нет предчувствия
добра.
И вот от бога
телеграмма:
"Ты победил,как и
вчера!"
Мне не нужны сии победы,
Ведь в мире жить должна Земля.
Не лезут завтраки,обеды,
Я вновь свергаю короля.
Коварство шахматной
делемы,
Чтоб королеву
соблазнить.
И короля сжечь без
проблемы.
Настала очередь
платить.
И я плачу,хоть и не стоит,
Плачу наивностью любви.
Пускай река,волною смоет.
Теперь меня ты не зови.
Не пребегу к тебе как
прежде,
Через леса,через поля.
В одной лишь
крохотной надежде,
Чтоб улыбалась мне
земля.
Теперь Земля мне злые рожи,
Всё корчит и иглою вслед,
Бьёт в сердца мышцу,что тревожит.
Задал вопрос,вот и ответ.
Могу писать сей стих
далече,
Покуда сердце бросит
бить.
И кровь гонять.До
скорой встречи.
Мне не судьба уже
любить...
~The end~
(22 ноября 2017 год)
Свидетельство о публикации №117112204234