Живу, как умею

Я не хочу о будущем гадать:
Что я найду, а где я потеряю.
Не собираюсь завтра умирать,
А кто ушёл, того я забываю.

Никто не знает, что ждёт впереди.
Мечтать не стоит, будет всё, как надо.
Я жизнь прошу:"Немного подожди!"
Ведь каждый новый день уже награда.

Живу я, как умею, как хочу.
Грущу порою, по ночам летаю.
Когда скучаю, с тишиной молчу.
Плохие мысли сердцем отметаю.

Я научилась мило улыбаться,
Скрывая боль, обиду, гнев досады.
С врагами я умею обращаться.
Не раз попросят у меня пощады.

Люблю вдыхать осеннюю прохладу
Под музыку струящихся дождей.
Весною запах яблоневого сада
И пух, как снег, летящий с тополей.

Мне дали жизнь и этому я рада.
Мне нравится любое время года.
Сметая на пути, молвы, преграды,
Пьянит мой разум сладкая свобода!


Рецензии