Кому судить?

Меня  обидеть  так  легко -
Да,  впрочем,  как  и многих…
Тяжелым  словом  ни  за  что,
Иль  порицаньем  строгим.
А  ведомо  кому  судить?
Или  ломать  надежды…
Кто  знает,  как  удобно  жить?
Какие  брать  одежды…
Остановитесь  крикуны!
Что  вам  от  черной  злобы?
Наград  не  будет  от  судьбы,
И   золоченной   пробы.
Гордыня  правит  нынче  пир  -
И  фразы  -  острый   меч…
Но  сердцу  нужен  только  мир  -
Любовь  с  добром  сберечь.


Рецензии