ну и рожа у кота

НУ И РОЖА У КОТА...
В кармане нету ни гроша.
Ну, надо ж этому случиться.
С чего-то вдруг болит душа
И нету чем опохмелиться.
   Нет в доме козырных мастей,
   Лишь наглый кот на стуле грезит.
   Нет ни друзей и ни гостей
   И Пушкин в голову не лезет.
Даю пол-царства за сто грамм,
За кружку пива — остальное.
В стране опять большой бедлам.
Потоп грядёт  и нету Ноя.
   Беда, что царство не моё,
   Да и пол-царство тоже,
   Не жизнь, сплошное ё-моё.
   Ну, у кота и рожа...
С утра уже я мысль терзал,
Длинее что? Днепр или Волга?
Кот глаз прищурил и сказал:-
«Коли дурак, тогда надолго».
   А оскорблять  меня за что?
   Ну, что поделать, нету дара.
   Но знаю точно на все сто,
   Что наглый  прав котяра.
                22.11.17г.

ПУТЬ К ГРОБАМ
Не наша с вами в том вина,
Мир так устроен.
За  миром следует война,
Нельзя без войн.
   «И не туды, и не сюды»,
   Как в песне  даже.
   Ведь многим кровь нужней воды,
   Терзает жажда.
У вурдулаков власть в руках
И им неймётся,
И кровь всегда во всех веках
Рекою льётся.
   Короток станет путь к гробам,
   Избыток страха.
   И всем покорнейшим рабам
   Бесплатна плаха.
              22.11.17г.


Рецензии