В янтарной россыпи леса

Бездонна неба синева
Над полосатым косогором,
Березок жёлтая листва
Сплелась в редчайшие узоры.

В янтарной россыпи леса.
Там, за пологою опушкой,
Чернеет пашни полоса
У одинокой деревушки.

Иду по тропке, не спеша,
Вдоль леса над крутым обрывом,
И вновь готовится душа -
Ох! К необдуманным порывам!


Рецензии